Bekasi Rasa Singapura


Walau ga bisa ke Singapura, tapi rasa kangennya bisa tercapai ketika menginjakkan kaki di Grand Residence City, tepatnya di Grand Splash yang ada di Bekasi. Kemarin saya sedang ada proyek syuting bersama Ruby Herman untuk review tempat tersebut. Kebenaran tempatnya sedang tutup jadi kita bisa asyik eksplor di sana. Kekurangannya cuma airnya tidak menyala saja jadi tidak bisa melihat ileran air deras dari dalam mulut si Merlion itu.

Hey! Jangan cuma baca dan belajar saja, tapi hargai penulisnya dengan like, follow, dan kasih pendapat di komen serta bagikan supaya kehidupan bersama lebih baik.

Merlion itu? Yes, saya bilang bisa ke tercapai rasa kangen ke Singapura karena di sana ada patung Merlion. Walaupun ga sebesar yang aslinya tapi cukup asyiklah bisa jdi tempat spot foto kece di Bekasi.

Dan ternyata bukan hanya ada patung Merlion saja. Tapi ada Mini Zoo dimana bisa melihat monyet, merak, dan binatang-binatang mini. Kemudian ada juga taman Superhero dimana bisa foto-foto bersama Captain America atau Hulk. Ada spot foto balon udara dan juga Grand Selfie di ayunan yang menghadap ke danaunya.

Tempat wisatanya tidak hanya untuk spot foto juga, tapi ada kolam arus dan juga waterpark di dalamnya. Dengan harga yang cuma 25,000 IDR di weekdays dan 35,000 IDR di weekend, kita bisa menikmati semuanya. Oh ya bisa juga naik perahu mengelilingi danau dan ada function hall yang biasanya ada live music.

Di bagian depan juga ada banyak pilihan tempat makanan dengan suasana outdoor yang seru. Saya makan yang BBQ di sana dan paketnya memuaskan dengan harga yang bersahabat. Beberapa outlet seperti Roti Bakar 88 dan Kopi Janji Jiwa juga asyik untuk sekedar nongkrong saja tanpa perlu bayar tiket masuk karena letaknya yang ada di depan.

Buat saya pribadi, saya senang karena bisa menikmati suasana hijau di sana dan ada beberapa spot foto yang asyik di sana. Waterparknya juga terlihat cukup seru dan menegangkan karena lumayan tinggi. Hanya saja bagian Mini Zoo saja yang menurut saya kurang begitu saya suka. Mungkin karena sedang tutup jadi agak sedikit messy dan melihat binatang-binatangnya dikurung, rasanya gimana gitu. Tapi ini subjektif ya.

Perjalanan saya di sana juga saya buatkan dalam bentuk vlog loh. Cus langsung saja ditonton buat yang berkenan.



Be blessed!

4 Thoughts

  1. Saya orang Bekasi nih kak, cuman saya Bekasi Utara. Dulu kalau gak salah saya pernah lewat Grand Resident City waktu lagi training SBMPTN di Mustika Jaya

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s