Kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk membuat sketsa bersama Run For Indonesia. Run For Indonesia ini adalah sebuah komunitas maraton yang sudah lari sampai ke luar-luar negeri dengan membawa bendera Indonesia. Membanggakan, bukan? Cek saja Instagramnya @kawanlari.

Di sini juga ada Ruby Herman, sahabat YouTuber saya yang selalu setia mengajak saya berkarya. Ada juga pak James Gwee beserta istri tercinta dan bu Linda Gustina yang super talented (si kaos ungu).



Jujur saja saya tidak terlalu tahu apa saja yang harus disyuting hari itu, tapi semua berjalan dengan baik karena orang-orang yang terlibat sangat kooperatif dan kocak. Mereka jago akting semua dan tidak jarang terjadi improvisasi-improvisasi yang membaut sketsa ini semakin menarik.

Namun tidak lupa juga dengan pesan yang dibawa dari sketsa lucu ini. Maraton mengajarkan kita untuk bisa menyelesaikan apa yang kita mulai dan kita membutuhkan komunitas untuk bersama-sama maju mencapai tujuan kita. Dua selalu lebih baik daripada sendiri.

Be blessed!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *