Yohanes 17:18

Matius 10:9

Markus 6:8

Kisah Para Rasul 1:8

Setelah menjadi orang percaya, kita akan menjadi saksi. Yesus memberikan instruksi tersebut.

Lukas 10:1-9

Sebelum Yesus mengirim murid-murid untuk misi, Yesus memberi 9 instruksi. Misi ini bisa bekerja di tempat kerja, sekolah, maupun kehidupan pribadi kita.


1. COOPERATION : CARI PARTNER

Lukas 10:1

Yesus mengirim murid-muridnya berdua-dua. Kenapa tidak sendiri? Karena berdua lebih efektif (dua lebih baik daripada satu) dan lebih percaya diri (ada yang backup, support, dan membuat lebih kreatif).


2. EXPECTATION : BERGANTUNG PADA TUHAN

Lukas 10:41

Matius 10:9

Markus 6:8

Yesus meminta kita untuk tidak membawa uang dan dompet. Kenapa?

Pertama karena bergantung pada uang membuat kita kurang bergantung pada Tuhan. Orang miskin kaya dalam iman. Ketika butuh sesuatu, kita tidak mencari Tuhan jika punya uang. Kita hanya pergi saja.

Kedua karena uang sering melukai pelayanan. Kita harus membantu orang menciptakan pekerjaan atau kekayaan. Saat memberikan yang dengan cara yang salah, itu bisa menyebabkan ketergantungan dan iri hari. memberi permen ke anak-anak di jalanan bisa membuat anak itu dilukai oleh para pembully. Sesuatu yang kita kira baik ternyata tidak.


3. SIMPLIFICATION : KEEP IT SIMPLE

Lukas 10:4b

Travel light. Apa yang sedang mengalihkan kita?

Jangan membawa barang lebih banyak. Banyak barang akan memperlambat kita. Bahkan bisa dicuri apabila salah taruh. Dalam misi, kita tidak sedang memamerkan kekayaan. Kita tidak sedang memancing perhatian. Tidaklah sensitif jika kita membawa banyak sepatu ketika tempat yang didatangi bukanlah tempat yang punya sepatu.

It’s how you love (attitude), not how you look (appearance) that matter.


4. CONCENTRATION : TETAP FOKUS`

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *