Di Muara Karang ternyata ada loh makanan Pematang Siantar yang saya rekomen banget. Pertama kali cobain di sana langsung suka. Namanya Nasi Anai Galung Pematang Siantar.
Menu di sini tinggal pilih-pilih saja mirip di resto Padang. Dagingnya cuma ada 3 macam yaitu ayam, ikan, dan sapi. Makanan lainnya ada tahu, telor, bihun, dan sayuran lainnya. Di sini tentunya harus coba nasi sayurnya. Saya pesan setengah tapi porsinya sudah kaya satu porsi, buanyak banget!
Rasa gulai yang dicampur ke nasi sangat menyengat, enak banget! Ditambah teri, bihun, dan sayur. Kemudian pesan ikan goreng manyungnya. Penjualnya yang rekomen dan bilang ikan di sini favorit. Dia akan menggoreng kembali ikannya sehingga rasanya masih hangat dan garing. Ayam dan tahu gulainya juga saya coba dan enak.
Tapi yang paling saya suka adalah rendangnya. Lembut banget dan bumbunya sangat berbeda dengan makanan Padang. Saya lebih suka bumbu rendang ini. Untuk harga masih masuk akal dan merakyat. Oh ya, cobain sambalnya! Walau tidak ada rasa tapi pedasnya nikmat. Bagi saya sih masih kurang pedas tapi teman saya sampai manyun dower keringetan.
Nonton cus yuk YouTube-nya dan jangan lupa untuk subscribe, like, serta komen kalau suka.
Harga
- Nasi Sayur : 20,000 IDR.
- Ayam : 20,000 IDR.
- Ikan : 20,000 IDR.
- Rendang : 20,000 IDR.
- Tahu : 5,000 IDR.
Be blessed!